县委副书记、县长袁伙月到天堂镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-25 19:25 来源:新兴县天堂镇 浏览次数:997次字号:

10月24日下午,县委副书记、县长袁伙月到天堂镇开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研委书记梁福慧以及相关人员陪同。

袁伙月一行先到天堂镇易腐垃圾处理中心向中心相关负责人详细了解了该中心终端处理工艺流程、投入成本等情况,对该中心的投入使用表示肯定并提议要提升终端处理自动化水平和控制成本,为今后全县探索易腐垃圾处理模式起到示范作用。

随后,袁伙月一行来到内东村关村桥头,实地察看了内东行政村至清塘行政村通村道路情况,要求相关单位要加快推进该道路建设进度,解决群众通行的困难。

最后,袁伙月在内东村党群服务中心召开调研座谈会,分别听取了镇、村主要负责人关于“不忘初心、牢记使命”主题教育进展落实情况的汇报,围绕内东村主题教育开展情况、基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面和与会党员干部亲切座谈。并给农村党员讲授了“不忘初心、牢记使命”专题党课。课上,袁伙月结合自身成长、工作经历以及新兴实际从“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,详细解读了“不忘初心 、牢记使命”主题教育提出的“四个迫切需要”的深刻内涵、习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神以及市委六届六次全会赋予新兴建设“融湾发展”先行示范县的目标定位。就如何助推新兴探索融湾发展,袁伙月指出:一要继续发挥基层党组织的领导核心作用、党员先锋模范作用,扎扎实实把“不忘初心 、牢记使命”助推教育开展好,把推进主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作高度融合,把守初心担使命落实到具体行动中,把自觉找差距、抓落实贯彻到工作的方方面面;二要围绕融湾发展要求,天堂镇要率先在垃圾分类、“厕所革命”、乡村治理等领域先行先试,形成可复制的“天堂模式”,推动乡村振兴战略高质量发展。

调研期间,袁伙月认真审阅了内东村党总支部开展主题教育工作安排、学习计划、问题清单等台账资料,督促抓好整改措施的落实。

天堂镇党政办

2019年10月25日

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府办公室    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号